Cancoillotte IGP nature, vin jaune ou ail rose

Fruitière Guy Rième / 200 grammes

ALLERGENE: Lait

Disponibilité : En cours de réapprovisionnement, livraison en 7 jours

5,00€ TTC

Fromage comté jura

La petite histoire

La Cancoillotte

C'est en fabricant du beurre et de la crème que les paysants francs-comtois ont réalisé la possibilité de créer du metton grâce au lait écrèmé. Cette spécialité fromagère franc-comtoise très ancienne est obtenue par du metton (lait de vache écrèmé caillé), naturellement léger en matières grasses. C'est a partir des années 1920 que la production et la consommation se sont réellement développées

Le sens du gout

Admirer Sous son emballage transparent, on devine une cancoillotte de qualité d'une texture fondante et régulière de couleur beige.
Sentez Sans polyphosphates, ce sont 3 recettes équilibées et légères: nature, vin jaune ou ail rose
Déguster A température ambiante sur du pain ou en trempette avec des légumes ou chaude sur des pommes de terre
Accorder Avec une bière artisanale ambré