Comté 12 mois

Comté AOP or 12 mois d'affinage minimum

ALLERGENE: Lait

Disponibilité : En stock, livraison en 24h

5,09€ TTC

Fromage comté jura

La petite histoire

Le comté

Premier fromage français d'AOP, est fabriqué dans le massif du Jura qui s'étand sur le Jura, le Doubs et l'Ain. Seules les vaches de races Montbéliarde et Simmental française sont autorisées pour la production du lait a Comté; elles sont nourries avec une alimentation naturelle, à base d'herbe fraîche à la belle saison et de foin en hiver ce qui influence fortement la diversité des Comtés. 400 litres de laits sont necessaires pour fabriquer une meule d'environ 40 kg

Le sens du gout

Admirer Sa croûte homogène de couleur brune dévoile une pâte lisse et beurrée aux teintes jaunes
Sentez Des saveurs inimitable typique des pâturages de montagne avec quelques notes d'amades grillées
Déguster Un comté généreux à déguster en plateau ou dans une fondue typiquement franc-comtoise
Accorder Un vin blanc du Jura fruité, Chardonnay, Savagnin ou une bière blanche